Le piante del gruppo Pekinensis sono caratterizzate da foglie sottili, tenere, dal sapore delicato. Le foglie, di colore dal verde pallido al verde scuro, lisce o increspate, hanno generalmente un’ampia nervatura centrale, bianca, alata.

Condizioni di coltivazione
Terreno: ben drenato, acido / neuro
Tipo di terreno: terreno grasso, sabbia o argilla
Stagione: primavera, autunno e inverno
Tasso di crescita: rapido
Umidità: livello idrico medio
 
Raccolta e stoccaggio
Quando:
-       Precoce: maggio / giugno
-       Estiva / autunnale: giugno - ottobre
 
Il cavolo è pronto per la raccolta quando la testa è sufficientemente piena e compatta. La sovramaturazione è espressa da una colorazione gialla sulla sommità della testa. Il cavolo da stoccaggio viene tagliato ancora avvolto da alcune foglie. Il cavolo cinese non è in grado di resistere alle gelate.
 
Prevenzione dai parassiti e dalle malattie
Praticare rotazioni colturali di sei anni tra tutte le specie di Brassica. Mantenere un pH superiore a 7,5 per controllare l’ernia delle crucifere. Favorire l’attività degli insetti benefici per il controllo degli afidi.

Calendario di Maturazione

  • Trapianto

Nord

Pieno campo

    Pieno campo

    TNT

      TNT

      Sud

      Pieno campo

        Pieno campo

        Serra

          Serra

          TNT

            TNT

            Fucino

            Pieno campo

              Pieno campo

              Centro Est

              Pieno campo

                Pieno campo

                Centro Ovest

                Pieno campo

                  Pieno campo

                  TNT

                    TNT

                    Sicilia

                    Pieno campo

                      Pieno campo

                      Sardegna

                      Pieno campo

                        Pieno campo