Il cavolo rapa viene sempre coltivato come pianta annuale ed è originario dell’Europa. Una volta raggiunta la maturità deve essere raccolto immediatamente per evitare che diventi legnoso. Le teste raccolte vengono utilizzate in molte preparazioni quali le zuppe o le insalate.
 
Condizioni di coltivazione
Terreno: ben drenato, fertile e ricco di sostanza organica, pH 6,0 – 7,5
Tipo di terreno: terreno grasso, sabbia
Stagione: primavera, estate e autunno
Umidità: richiede abbondante irrigazione regolare
 
Raccolta
Le teste vengono raccolte recidendole con un coltello appena sopra il terreno. Le teste non devono diventare troppo grandi altrimenti tenderanno a diventare secche e legnose. Una volta raccolte le teste, togliere il fogliame.
 
Prevenzione dai parassiti e dalle malattie
Praticare rotazioni colturali di sei anni tra tutte le specie di Brassica. Favorire l’attività degli insetti benefici per il controllo degli afidi.

Calendario di Maturazione

  • Trapianto

Centro Est

Serra

    Serra

    Pieno campo

      Pieno campo

      Nord

      Pieno campo

        Pieno campo

        Sud

        Pieno campo

          Pieno campo

          Serra

            Serra

            Centro Ovest

            Serra

              Serra

              Pieno campo

                Pieno campo

                Sicilia

                Pieno campo

                  Pieno campo

                  Serra

                    Serra

                    Sardegna

                    Serra

                      Serra

                      Pieno campo

                        Pieno campo