Cavolo rapa
Il cavolo rapa viene sempre coltivato come pianta annuale ed è originario dell’Europa. Una volta raggiunta la maturità deve essere raccolto immediatamente per evitare che diventi legnoso. Le teste raccolte vengono utilizzate in molte preparazioni quali le zuppe o le insalate.
Condizioni di coltivazione
Terreno: ben drenato, fertile e ricco di sostanza organica, pH 6,0 – 7,5
Tipo di terreno: terreno grasso, sabbia
Stagione: primavera, estate e autunno
Umidità: richiede abbondante irrigazione regolare
Raccolta
Le teste vengono raccolte recidendole con un coltello appena sopra il terreno. Le teste non devono diventare troppo grandi altrimenti tenderanno a diventare secche e legnose. Una volta raccolte le teste, togliere il fogliame.
Prevenzione dai parassiti e dalle malattie
Praticare rotazioni colturali di sei anni tra tutte le specie di Brassica. Favorire l’attività degli insetti benefici per il controllo degli afidi.
Calendario di Maturazione
- Trapianto