Martedì 1 giugno, l'International Bremia Evaluation Board for the EU (IBEB-EU) ha ufficialmente designato una nuova razza di Bremia nella lattuga: Bl:37EU. Diversi test sull'assortimento di lattuga Bejo hanno dimostrato che le nostre varietà commerciali con resistenza a Bl:16-36EU sono anche resistenti alla Bremia Bl:16-37EU.
La bremia, nota anche come peronospora (Bremia lactucae), è una delle malattie più distruttive della lattuga. Pertanto, è importante che i coltivatori utilizzino varietà di lattuga resistenti a questo agente patogeno. Bl:37EU è ampiamente diffuso in Francia ed è presente anche in Spagna, Portogallo e Italia. Questa razza isolata non è stata ancora trovata nei centri nordeuropei di produzione di lattuga.
Gerhard Voelkel, Crop Manager per la lattuga di Bejo, afferma: "Le nostre varietà attuali, che sono già sul mercato da oltre cinque anni, sono resistenti a questa nuova razza Bremia. Siamo fiduciosi che l'affidabilità delle nostre varietà offra ai coltivatori la migliore protezione disponibile per il futuro. Il nostro assortimento di Iceberg, Batavia, Cappuccina e Babyleaf in generale dimostrano forti resistenze. L’obiettivo principale per la prossima generazione di varietà di lattuga Bejo è quello di continuare a fare breeding per ottenere le migliori resistenze possibili alla Bremia".
L'IBEB sottolinea che, sebbene le aziende di breeding forniscano ai coltivatori varietà di lattuga resistenti alle razze nominate Bl: 16-37EU, questa non è un'assicurazione completa contro la Bremia.
Per maggiori informazioni sulle nostre varietà e resistenze di lattuga, chiedi al tuo rappresentante di zona.
Le nostre varietà attuali, che sono già sul mercato da oltre cinque anni, sono resistenti a questa nuova razza Bremia. Siamo fiduciosi che l'affidabilità delle nostre varietà offra ai coltivatori la migliore protezione disponibile per il futuro.